Ленивый Тирамису

Тирамису - это традиционный итальянский десерт, который в переводе означает "подними меня вверх". Это слоистый десерт, который обычно состоит из печенья Savoiardi (или "дамские пальчики"), пропитанных эспрессо и слоями нежнейшего крема из маскарпоне, яиц и сахара. Все это посыпается какао-порошком для завершения вкуса.

Классический рецепт домашнего тирамису без яиц - это десерт без выпечки, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного десерта. Он также может быть приготовлен заранее, что делает его идеальным для вечеринок или других мероприятий.

Важно отметить, что тирамису содержит сырые яйца, поэтому его следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.

Быстрый вариант всеми любимого десерта.


Ингредиенты

  • савоярди 1 упак
  • маскарпоне (250 г) 1 упак
  • яйца 2 шт.
  • сахар (на ваш вкус) 50-100 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • шоколад 30 г


Приготовление пошагово

Желтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и взбить до гладкости. 

Белки взбить до пиков с парой капель лимонного сока, смешать с желтково-сырной массой. 

Кофе растворить в 50 мл холодной воды. 

На дно формы выложить слой крема, затем вымочить савоярди в кофе и выложить на крем. 

Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, верхний слой - крем. 

Посыпать тирамису тертым шоколадом, затянуть форму пленкой и убрать на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные кексы с трюфельной начинкой

Печенье домашнее с ароматной посыпкой